Realschule Neckartenzlingen

Einige Eindrücke unserer Schule. Weitere Bilder finden
Sie in unseren Bildgalerien.

zu den Galerien

Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

Ferien/Schulstart 2022/2023

Wir wünschen allen erholsame und sonnige Ferientage!
Der Schulstart für das Schuljahr 2022/2023 ist am Montag, 12. September 2022. Die Klassen 5-7 kommen zur 1. Stunde (Unterrichtsende: nach 5. Stunde). Die Klassen 8-10 kommen zur 2. Stunde (Unterrichtsende: nach 6. Stunde). Am Montag, 12. September entfällt der Nachmittagsunterricht. Ab Dienstag, 13. September 2022 sehen wir Unterricht nach Plan vor.

Die Schulleitung

Änderung/Anpassung der für die Schulen geltenden Corona-Regeln

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zum 25.04.2022 kommt es zu weitereren Änderungen bei den Regelungen für die Schule. Im Wesentlichen beziehen sich die Änderungen auf den Wegfall der Maskenpflicht sowie der Testpflicht. Alle relevanten Informationen finden Sie im angehängten Elternschreiben (hier).

Im Falle einer Positivtestung: Wir bitten Sie, die Ergebnisse von PCR-Testungen stets an die Schulleitung und Klassenlehrkaft zu senden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Ergänzend können Sie uns die Bescheinigung über die Dauer der Absonderung zusenden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Die Schulleitung

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Sie können sich unter folgender Adresse an unser Sekretariat wenden:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.