Adventscafé

Die Realschule Neckartenzlingen läutet mit ihrem traditionellen Adventscafé im November 2016 die Adventszeit ein

Am 25. November 2016, einem vorweihnachtlichen Nachmittag und der letzte Tag unserer Themenwoche, verwandelte sich die große Aula des Schulzentrums Neckartenzlingen in einen "kleinen" Weihnachtsmarkt" mit schön geschmückten Verkaufsständen.

Die Schülerinnen und Schüler, Lehrer und Eltern der Klassenstufe 7 sorgten wieder mit sehr viel Engagement und Kreativität für vorweihnachtliche Stimmung. Sie haben bereits Wochen zuvor gemeinsam gebastelt, gesägt, Adventskränze gebunden, genäht und gebacken, um den Besuchern vielfältige, weihnachtliche Gegenstände und Köstlichkeiten anzubieten. Traditionell kommt das eingenommene Geld dem anstehenden Schullandheimaufenthalt der Klassen 7 im Allgäu zu Gute.

Adventscafé

Neben den Weihnachtseinkäufen sorgte die Schulband für musikalische Unterhaltung.

Ebenso sorgte der Förderverein der Realschule Neckartenzlingen auch in diesem Jahr wieder mit vielen Leckereien für das leibliche Wohl der Besucher. Sie boten selbstgebackenen Kuchen, Leberkäsweckle und Kaffee an. Dies war für die Besucher die Gelegenheit zum kleinen Plausch und für manche Helfer bot sich die Möglichkeit, sich zu stärken.

Allen Helfern, die zum Gelingen beigetragen haben, ein großes Dankeschön. Die Mühe hat sich gelohnt, denn wie immer war das Adventscafé ein großer Erfolg für alle!