Ungarn

Kürtöskalacs, Langos und ungarische Gastfreundschaft

Vom 1. bis zum 11. Mai fand für die Achtklässler des Schulzentrums der zweite Teil des Schüleraustausches mit der Kenderföldi Általános Iskola in Neckartenzlingens Partnerstadt Komló statt.

Lesen Sie hier die Fortsetzung unserer Ungarnwoche.

Hier finden Sie einen fotografischen Einblick zur Ungarnwoche.

Das Foto zeigt die Reisegruppe in Pécs auf dem Szechenyi-Platz.

Schüleraustausch mit Neckartenzlingens Partnerstadt Komló in Ungarn

Seit über 25 Jahren besteht die Städtepartnerschaft zwischen den Gemeinden· Neckartenzlingen und Komló in Südungarn.

Genau so lang gibt es auch den Schüleraustausch zwischen der Kenderföldi Általános Iskola und den Schulen in Neckartenzlingen.

Vor über zehn Jahren wurde der Austausch auf das Schulzentrum Neckartenzlingen ausgeweitet und wird seither von der Realschule und dem Gymnasium gemeinsam durchgeführt. Dadurch sind für die Realschule und das Gymnasium neue Kontakte und Möglichkeiten der Begegnung entstanden.
Für die 8-jährige Grundschule in Komló ist der Austausch mit deutschen Schülern ein wesentlicher Teil und ein begehrenswertes Ziel des sehr intensiven Deutschunterrichts dort.

Nähere Auskünfte zum Schüleraustausch mit Ungarn erteilen Frau Karle (Realschule) und Frau Varga und Herr Löw (Gymnasium).

Schüleraustausch im Schuljahr 2018/19

Unser 10-tägiger Gegenbesuch in Komlo findet seit Mittwoch, 1. Mai 2019  bis Freitag, 10. Mai 2019 statt.

Wir wünschen gute Begegnungen.

Schüleraustausch im Schuljahr 2019/20

Unser nächster Schüleraustausch mit der Kenderföldi Általános Iskola in Komlo findet im Schuljahr 2019/20 statt.

Anmelden können sich dazu ab sofort bis 9. April Schülerinnen und Schüler, die sich jetzt in Klasse 7 befinden.

Der Besuch der ungarischen Gäste in Neckartenzlingen findet im Herbst von Montag, 23. September bis Donnerstag, 3. Oktober 2019 statt. Unser 10-tägiger Gegenbesuch in Komlo ist für Mai 2020 geplant und zwar vom Mittwoch, 6. Mai (Abfahrt ca. 21.00 Uhr) bis Freitag, 15. Mai 2020.

Nähere Auskünfte zum Schüleraustausch mit Ungarn erteilen Frau Werz und Frau Karle (Realschule) und Frau Varga und Herr Löw (Gymnasium)

Das Anmeldeformular für den Ungarnaustausch 2019/20 gibt es hier.

Lucia Karle

Ungarnbild 2-kleinUngarnbild 1-klein

Einen Bericht aus dem Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier.

Einen Bericht aus dem Schuljahr 2015/2016 finden Sie hier.

Einen Bericht aus dem Schuljahr 2012/2013 finden Sie hier.

_________________________________________________________________________________________________

Hier gelangen Sie über einen Link zur ungarischen Partnerschule.
(Die Realschule Neckartenzlingen ist nicht für den Inhalt externer Links verantwortlich)