SMV - wir über uns

Jährlich werden unter den Schülerinnen und Schülern aller Klassen Klassensprecher gewählt, die somit eine neue SMV bilden. Die SMV wählt die Vertrauenslehrer und Schülersprecher.

In den regelmäßig stattfindenden SMV-Sitzungen besprechen wir aktuelle Themen und tauschen uns über das Schulleben aus.

Der Verbund im Rahmen der SMV soll Schüler/-innen jeden Alters gemeinsam an einen Tisch bringen. Ziel ist eine funktionierende Zusammenarbeit zwischen den Mitgliedern, den Verbindungslehrerinnen und -lehrern, dem Kollegium und der Schulleitung.