Kooperation mit Bundesagentur für Arbeit

Die Realschule Neckartenzlingen kooperiert in vielen Bereichen mit der Bundesagentur für Arbeit.

Berner

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 ermöglicht die Realschule ein Einzelgespräch mit dem zuständigen Berufsberater Herr Berner.

Die Schülerinnen und Schüler bekommen die Arbeitsmaterialien der Bundesagentur für Arbeit "planet-beruf" und das dazugehörige Magazin für die Berufswahl.

Im Rahmen der Themenwoche BORS besuchen alle Schülerinnen und Schüler das Berufsinformationszentrum und werden dort vom Berufsberater begrüßt und begleitet.