Vorlesewettbewerb der Realschule in der Ortsbücherei Neckartenzlingen

Glückwunsch an den Schulsieger Eliah Weber

Auch in diesem Jahr veranstalteten Realschule und Ortsbücherei Neckartenzlingen gemeinsam den traditionellen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen.

Am 03.12.2019 traten die Klassensiegerin Nelli Kuttler (6b) sowie die Klassensieger Nico Haselmayr (6a), Luis Stessl (6c) und Eliah Weber (6d) zum Schulentscheid in den weihnachtlich geschmückten Räumen der Ortsbücherei an. Gebannt lauschten das Publikum und die Jury – bestehend aus der letztjährigen Siegerin Lina Herzig, der Schülersprecherin Maja Kurth, einer Mitarbeiterin der Ortsbücherei und einer Deutschlehrerin der Realschule – den vorgetragenen Buchauszügen. In einer zweiten Runde musste ein fremder Text vorgelesen werden – eine größere Herausforderung für die 11- bis 12-Jährigen. Aber auch dies meisterten alle vier Vorleser mit Bravour. Dennoch erwies sich für die Jury Eliah Weber (6d) als klarer Schulsieger. Er wird unsere Realschule im Kreiswettbewerb vertreten und hat damit die Chance, am Landes- und Bundeswettbewerb teilzunehmen. Alle Kandidaten erhielten von Konrektor Marcus Schmitt Büchergutscheine und Urkunden für ihre hervorragenden Leistungen. Unser ganz besonderer Dank geht an Frau Schmidt-Gehring und Herrn Bachmann von der Ortsbücherei Neckartenzlingen. Wir schätzen unsere langjährige Kooperation sehr und freuen uns schon auf die Fortsetzung dieser schönen Tradition im nächsten Schuljahr.

Maren Köhler-Vohrer, Realschule Neckartenzlingen

Bild Vorlesewettbewerb klein

_________________________________________________________________________________________

Einen Rückblick ins Schuljahr 2017/2018 finden Sie hier.