Band-AG

Die Band-AG (alte BAnd-AG) unter der Leitung von Herrn Kraus findet in diesem Schuljahr zweiwöchentlichn an den Dienstagnachmittagen von 13:55 Uhr bis 15:25 Uhr im kleinen Musiksaal statt.

Die Nachwuchs-Band-AG unter der Leitung von Herrn Kraus findet in diesem Schuljahr zweiwöchentlich mittwochs in der 6. Stunde im großen Musiksaal statt.

Die teilnehmenden Schüler und Schülerinnen müssen im Regelfall Grundkenntnisse im Umgang mit einem Band- oder Blasinstrument besitzen oder gerne singen. Schüler, die zusätzliche Rhythmusstimmen oder Aufgaben bei der Band- und Bühnentechnik übernehmen wollen, können ebenfalls teilnehmen.

Geübt wird das Zusammenspiel in der Band mit Songs aus dem Bereich der Rock- und Popmusik. Das Ziel dabei ist neben dem Erleben von Spielfreude und gemeinschaftlichem musikalischem Agieren vor allem, dass die Band-AG das Schulleben durch Mitgestaltung von Veranstaltungen und durch eigene Auftritte bereichert. Außerdem ist die Teilnahme an Wettbewerben und Schulmusiktreffen angestrebt.