Förderverein der Realschule Neckartenzlingen

gansGestatten, dass wir uns vorstellen:

Wir, der Förderverein der Realschule Neckartenzlingen, sind nun seit 1989 aktiv tätig. Wir sind eine Gruppe engagierter Eltern und haben uns zur Aufgabe gemacht,

• die Schülerinnen und Schüler in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung zu fördern (z.B. die jährlich stattfindende Abschlussparty der 10er)
    • die Schülerinnen und Schüler bei der Vorbereitung und beim Eintritt ins Berufsleben zu unterstützen (z.B. Besuch des BIZ)
    •  die Schule mit finanziellen Zuwendungen, die außerhalb des Schulbudgets liegen, zu unterstützen.

Diese sind zum Beispiel:

• Geräte für den schulischen Einsatz (Beamer, AV-Medien usw)
    • Bezuschussung von Studienfahrten und Schullandheimaufenthalten
    • Preise für das Nikolausturnier
    • Unterstützung bei Klassenfahrten zu Ausstellungen und Lesungen
    • Bezuschussung von Arbeitsgemeinschaften
    • Unterstützung finanziell schwacher Schülerinnen und Schüler
    • Bezuschussung zur Suchtprävention

Dies erreichen wir hauptsächlich durch unsere Verkäufe beim Adventskaffee und bei
    BORS und durch Mitgliedsbeiträge. Darum bitten wir Sie um Ihre tatkräftige und finanzielle
    Unterstützung. Werden Sie Mitglied im Förderverein, es kommt auch Ihren Kindern direkt zugute.  Die Beitrittserklärung finden Sie im Bereich Download. Bitte geben Sie diese über den Klassenlehrer/In oder das Sekretariat der Realschule wieder an uns zurück.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit unseren Ansprechpartnern Frau Caddell und Frau Silke Decker über das Sekretariat der Realschule auf.

Anschrift und Vorstand

Förderverein Realschule Neckartenzlingen e.V.

1. Vorstand: Frau Caddell

2. Vorstand: Frau Decker

3. Kassenverwaltung: Frau Bächle

4. Schriftführerin: Frau Fleischmann