Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

INFORMATIONEN ZUR SCHULSCHLIESSUNG +++ INFORMATIONEN ZUR SCHULSCHLIESSUNG

Stand: 27. Mai 2020 (10:00 Uhr)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Realschule Neckartenzlingen bleibt für den Personenverkehr auch weiterhin geschlossen.

Für die Klassen 10 und 9 starten wir den Präsenzunterricht am Montag, 4. Mai, allerdings zunächst schrittweise und stark eingeschränkt. Über den genauen Ablauf ab 04.05.2020 werden wir Sie an dieser Stelle noch genauer informieren.

Über die Homepage werden die Schüler weiterhin mit Aufgaben und Material versorgt. Die Aufgabensammlungen für die Schulschließung finden Sie bei der jeweiligen Klasse unter „Unterricht“ und „Aufgabenpool Schulschließung“. Die Bearbeitung dieses Materials ist verpflichtend.

Das Sekretariat und alle Lehrkräfte sind unter den bekannten E-Mailadressen weiterhin erreichbar. Telefonisch sind wir in der Regel vormittags erreichbar.

Wenn Sie Fragen zur Notfallbetreuung haben, lesen Sie bitte Informationen zur Schulschließung der Realschule Neckartenzlingen“.

Aktuelle Informationen zu Corona und Schule finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums.

Bitte vertrauen Sie darauf, dass wir Sie und die Schüler immer rechtzeitig informieren. Es lassen sich in der momentanen Situation schwer verlässliche Aussagen treffen.

Wir wünschen Ihnen allen viel Gesundheit und alles Gute!

L. Grundler und M. Schmitt

Informationen zur Schulschließung der Realschule Neckartenzlingen:

Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg:

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation. Hier hat das Kultusministerium eine separate Seite zur Verschiebung der Abschlussprüfungen eingerichtet.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Schulwettbewerb der Fachschaft Kunst zum Thema "Mut machen":

Die Wochensieger der Woche 4:

Leonard 5c

Klassenstufe 5

Lars 6c

Klassenstufe 6

Laura7b

Klassenstufe 7

Helen

Klassenstufe 8

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Lob, Kritik und Anregungen, die die Internetseite betreffen, nehmen wir gerne entgegen:

Bei sonstigen Anfragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.