Realschule Neckartenzlingen

Einige Eindrücke unserer Schule. Weitere Bilder finden
Sie in unseren Bildgalerien.

zu den Galerien

Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zum 18.10.2021 gibt es Änderungen in der CoronaVO Schule mit einer wesentlichen Abänderung beim Thema "Maskenpflicht": Sitzen die Schülerinnen und Schüler am Platz, gilt keine Maskenpflicht. Sobald die Schülerinnen und Schüler sich im Raum oder im Schulgebäude bewegen, gilt die Maskenpflicht.

Sofern eine Infektion innerhalb einer Klasse auftritt, gilt für die Mitschülerinnen und Mitschüler sowie die Lehrkräfte dieser Klasse eine Maskenpflicht im Klassenraum (auch am Platz) für die Dauer von fünf Schultagen (analgog zur täglichen Testung).

Bitte beachten ebenfalls den Elternbrief (hier).

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie/beachtet folgende Hinweise:

Es gilt eine Testobliegenheit, d.h. die Schülerinnen und Schüler werden seit 27.09.2021 drei Mal pro Woche getestet (Ausnahme: immunisierte Personen). Alternativ übergeben die Schülerinnen und Schüler am Testtag einen Negativnachweis eines zertifizierten Leistungserbringers ("Bürgertest").

Die Empfehlung, einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einzuhalten, gilt ebenso weiterhin.

Beachten Sie bitte ebenfalls den Elternbrief mit den zentralen Infos zum Schulbeginn (hier). Weiter unten finden Sie zudem die aktuellen Hygienehinweise der Realschule Neckartenzlingen.

Aktuelle Hygienehinweise

Hier finden Sie aktuellen Hygienehinweise der Realschule Neckartenzlingen.

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Sie können sich unter folgender Adresse an unser Sekretariat wenden:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.