Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

Sie suchen die richtige weiterführende Schule für Ihr Kind?

Dann informieren Sie sich über die Realschule Neckartenzlingen. Da in diesem Jahr ein Tag der offenen Tür in Präsenz leider nicht stattfinden kann, bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten an, unsere Schule über andere Wege kennenzulernen. Leider können wir aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens keine persönlichen Führungen durchführen. Wir bitten hierzu um Verständnis.

Wir bieten Ihnen ein leistungsstarkes pädagogisches Konzept für die individuelle Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler sowie eine ländliche Umgebung mit Anbindung über die öffentlichen Verkehrsmittel und zusätzlich Schulbusse.

Wir freuen uns, Ihnen unsere Schule auf einer Rea-Kennenlern-Tour vorstellen zu dürfen. Machen Sie sich selbst ein Bild davon, wie wir an der Realschule Neckartenzlingen "Leben lernen": Zur Rea-Kennenlern-Tour.

Wünschen Sie eine individuelle Telefonberatung, senden Sie bitte eine Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie gegebenenfalls konkreten Anliegen/Fragen an:

Wir werden uns dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir freuen uns auf Sie/dich!

Das Kollegium und die Schulleitung der Realschule Neckartenzlingen

Schüleranmeldung Klasse 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zur Anmeldung an der Realschule Neckartenzlingen benötigen wir folgende Dokumente:

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung findet im Zeitram vom 8. März bis einschließlich 11. März 2021 statt. Eine verbindliche Anmeldung ist nur in diesem Zeitraum möglich.

Form der Anmeldung

Bitte lassen Sie uns die oben genannten Dokumente über den Postweg oder als Posteinwurf zukommen.
Sollten Sie keine Möglichkeit haben, den Anmeldebogen "Aufnahmebogen für die Realschule Neckartenzlingen" auszudrucken, können Sie den Anmeldebogen persönlich im Sekretariat abholen und/oder Sie vereinbaren telefonisch einen Termin zur persönlichen Anmeldung.

Informationen zum Schulbetrieb im Schuljahr 2020/21:

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Sie können sich unter folgender Adresse an unser Sekretariat wenden:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.