Realschule Neckartenzlingen

Einige Eindrücke unserer Schule. Weitere Bilder finden
Sie in unseren Bildgalerien.

zu den Galerien

Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

WICHTIGE INFORMATIONEN +++ WICHTIGE INFORMATIONEN +++ WICHTIGE INFORMATIONEN

Stand: 02. November 2020 (10:00 Uhr)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie:

Ab Montag, 19. Oktober 2020, müssen die Maßnahmen nach § 6a CoronaVO Schule (unter anderem Maskentragepflicht ab Klasse 5 in den Unterrichtsräumen) an unserer Schule umgesetzt werden.

Bitte beachten Sie die jeweils gültigen Hygienehinweise der Realschule Neckartenzlingen (Download: siehe unten).

Ab Montag, 14.09.2020 (sowie nach allen weiteren Ferienabschnitten) dürfen nur diejenigen Schülerinnen und Schüler am Unterrichtsbetrieb teilnehmen, die an diesem Tag das Formular "Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung Schule und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne" unterschrieben durch die Erziehungsberechtigten vorlegen (siehe unten). Sofern keine Erklärung der Erziehungsberechtigten vorliegen sollte, sehen wir uns verpflichtet, Ihr Kind unmittelbar nach Hause zu schicken! Sollten Sie keine Möglichkeit haben, das Formular auszudrucken, sind Formulare vor dem Sekretariat der Realschule ausgelegt und können dort abgeholt werden.

Zum Umgang und zur Bewertung mit Krankheits-, Erkältungs- und Grippesymptomen hat das Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg eine Handreichung mit verständlichen und sinnvollen Empfehlungen für Eltern und Schulen erstellt (siehe unten).

Allgemeines zu den Einreisebestimmungen: Wer aus einem anderen Staat nach Baden-Württemberg einreist, muss die Regelungen der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne (CoronaVO EQ) in der jeweils geltenden Fassung beachten (Link: siehe hier).

Der Mensabetrieb beginnt voraussichtlich ab 21.09.2020. Ein Pausen-/Bäckerverkauf findet vorläufig nicht statt. Bitte statten Sie Ihre Kinder daher mit Verpflegung für die Pause(n) aus.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind weiterhin alles Gute und verbleiben mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familien!

L. Grundler und M. Schmitt

Informationen zum Schulbetrieb im Schuljahr 2020/21:

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Sie können sich unter folgender Adresse an unser Sekretariat wenden:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.