Realschule Neckartenzlingen

Einige Eindrücke unserer Schule. Weitere Bilder finden
Sie in unseren Bildgalerien.

zu den Galerien

Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

WICHTIGE INFORMATIONEN +++ WICHTIGE INFORMATIONEN +++ WICHTIGE INFORMATIONEN

Stand: 18. Januar 2021 (07:00 Uhr)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie:

Ab Montag, 11.01.2021 findet an der Realschule Neckartenzlingen kein Präsenzunterricht statt!
Die Ausnahmen bilden ab 18.01.2021 die Abschlussklassen 10 sowie 9G. Diese erhalten einen gesonderten Präsenz-Stundenplan über die KlassenlehrerInnen.

Bitte beachten Sie zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien den unten angehängten Elternbrief sowie den Elternbrief zum eingeschränkten Präsenz-Unterrichtsbetrieb ab 18.01.2021.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7, deren Eltern zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird wieder eine "Notbetreuung" eingerichtet. Die „Notbetreuung“ soll ausschließlich dann in Anspruch genommen werden, wenn es zwingend erforderlich ist, d. h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann. Bitte beachten Sie die maßgeblichen Grundsätze in der beigefügten Orientierungshilfe zur Notbetreuung.

Sollten Sie die Notwendigkeit und einen Anspruch auf Notbetreuung haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Die Schulleitung wird dann Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Bitte beachten Sie die jeweils gültigen Hygienehinweise der Realschule Neckartenzlingen (Download: siehe unten).

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind weiterhin alles Gute und verbleiben mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familien!

L. Grundler und M. Schmitt

Informationen zum Schulbetrieb im Schuljahr 2020/21:

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Sie können sich unter folgender Adresse an unser Sekretariat wenden:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.