Realschule Neckartenzlingen

Einige Eindrücke unserer Schule. Weitere Bilder finden
Sie in unseren Bildgalerien.

zu den Galerien

Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule Neckartenzlingen!

WICHTIGE INFORMATIONEN +++ WICHTIGE INFORMATIONEN +++ WICHTIGE INFORMATIONEN

Stand: 31. Juli 2020 (10:00 Uhr)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir steuern nun auf das Ende eines außergewöhnlichen Schuljahres zu. Unter immer wieder neuen und wechselnden Bedingungen haben Sie, liebe Eltern, in den zurück liegenden Wochen und Monaten mit großem Engagement das schulische Lernen der Schülerinnen und Schüler unterstützt und mitgetragen. Dafür sind wir Ihnen sehr dankbar!

Mit dem neuen Schuljahr 2020/21 werden wir zu einem Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen zurückkehren. Hierfür haben wir vom Kultusministerium ein Schreiben erhalten, welches uns als Grundlage für die Planung des kommenden Schuljahrs dient.
Wir bitten um Verständnis, dass unsere Planungen und Maßnahmen für das Schuljahr 2020/21 in den nächsten Wochen im Fokus stehen und Sie Informationen erhalten, sobald diese verlässlich kommuniziert werden können. Dies wird mit aller Wahrscheinlichkeit erst in der letzten Ferienwoche über die Homepage oder/und die Klassenlehrkräfte (MS Teams) erfolgen können.

Der Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien ist am Montag, 14.09.2020 zur 1. Stunde. Die Einschulungsfeier für die neuen 5er ist auf den Dienstag, 15.09.2020 nachmittags terminiert. Genaue Informationen erhalten Sie auf dem Postweg.

Das Lern- und Förderprogramm "Lernbrücken" findet in der Zeit vom 31.08. bis 11.09.2020 von 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr täglich in den Räumlichkeiten der Realschule statt. Genauere Informationen für teilnehmende Schülerinnen und Schüler erhalten Sie in den kommenden Tagen per Mail an die Schüler-Mailadresse Ihres Kindes (über Office 365).

Wir wünschen Ihnen für die kommenden Wochen alles Gute und verbleiben mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familien!

L. Grundler und M. Schmitt

Informationen zur Schulschließung der Realschule Neckartenzlingen:

Sie gelangen auch hier auf die Seite des Kultusministeriums mit tagesaktuellen Meldungen zur Coronasituation. Hier hat das Kultusministerium eine separate Seite zur Verschiebung der Abschlussprüfungen eingerichtet.

Hier finden Sie Beratungs-/Hilfsangebote für SchülerInnen sowie Eltern.

Schulwettbewerb der Fachschaft Kunst zum Thema "Mut machen":

Die Wochensieger der Woche 5:

Homepage S Yannik 5c

Klassenstufe 5

Homepage S Leonie 6a

Klassenstufe 6

Homepage S Daniele 7c

Klassenstufe 7

Weitere Einsendungen:

Homepage E Anna 7c

amina7

Sie finden auf dieser Seite die wichtigsten Informationen über unser Bildungsangebot, unser Leitbild, verschiedene Projekte und Aktionen sowie Organisatorisches und aktuelle Termine unserer Schule.

Lob, Kritik und Anregungen, die die Internetseite betreffen, nehmen wir gerne entgegen:

Bei sonstigen Anfragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat:

Den aktuellen Flyer unserer Schule finden Sie hier als PDF-Version.