Informationsveranstaltung zu „Generation online“

Das Gymnasium und die Realschule laden alle Eltern, Schüler sowie Interessierte zu einer Informationsveranstaltung zum Thema „Generation online – Aufwachsen mit digitalen Medien“ ein. Nach einem Vortrag zum Thema Datenschutz, Selbstdarstellung im Netz oder Apps wie Whatsapp gibt es die Möglichkeit, den Experten der mecodia-Akademie in einer Diskussionsrunde individuelle Fragen zu stellen.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 11. Oktober 2018 um 19:00 Uhr in der großen Aula des Schulzentrums statt.

Entschuldigungsformular

Einen Vordruck eines Entschuldigungsformulars für Ihr Kind finden Sie hier.

Hinweis: Die schriftliche Entschuldigung muss spätestens am dritten Tag nach Beginn der Krankheit beim Klassenlehrer/in eingegangen sein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Terminüberblick und schulische Veranstaltungen im Schuljahr 2017/2018

Den Terminüberblick finden Sie hier.

Auszug aus der Versetzungsordnung

Einen Auszug aus der Versetzungsordnung der Realschule Neckartenlingen finden Sie hier.

Regelung für Versäumnis und Beurlaubung

Die Regelung für Versäumnis und Beurlaubung der Realschule Neckartenzlingen finden Sie hier.

Ferienplan

Den Ferienplan für das Schuljahr 2017/18 finden Sie hier (pdf-Dokument).

Den Ferienplan für das Schuljahr 2018/19 finden Sie hier (pdf-Dokument).

BORS

Die PowerPoint-Präsentation von Herrn Wurster zum Thema "Bewerbung" vom November 2017 finden Sie hier.

Weiterentwicklung der Realschule

Die Eltern der jetzigen und kommenden 5-Klässler finden Informationen zur Weiterentwicklung der Realschule und Neuer Bildungsplan ab Schuljahr 2016/17 unter der Rubrik "Weiterentwicklung der Realschule" auf der Startseite.