Aktuelle Informationen:

Unterrichtsbeginn an der Realschule Neckartenzlingen im Schuljahr 2017/2018

Der Unterricht im Schuljahr 2017/2018 beginnt an der Realschule Neckartenzlingen für die Klassen 6 bis 10 am Montag, 11. September 2017 um 7.45 Uhr und endet um 12.10 Uhr

Einschulung der 5. Klässler in die Realschule im Schuljahr 2017/2018

Die Einschulungsfeier für die neuen Fünftklässler der Realschule findet am Mittwoch, 13. September 2017, um 15.00 Uhr in der großen Aula statt.

Nach der Einteilung der neuen Klassen werden die Eltern durch das Mensa-Team bewirtet, während die Klassenlehrerinnen mit den Schülern die Klassenzimmer aufsuchen. Die Feier endet dann gegen 17.00 Uhr.

Freitag, 15. September 2017: ab 8.00 Uhr findet der Einschulungsgottesdienst für die neuen 5-er in der evangelischen Kirche in Neckartenzlingen statt.

Entschuldigungsformular

Einen Vordruck eines Entschuldigungsformulars für Ihr Kind finden Sie hier.

Hinweis: Die schriftliche Entschuldigung muss spätestens am dritten Tag nach Beginn der Krankheit beim Klassenlehrer/in eingegangen sein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Terminüberblick und schulische Veranstaltungen im Schuljahr 2016/2017

Den Terminüberblick finden Sie hier.

Auszug aus der Versetzungsordnung

Einen Auszug aus der Versetzungsordnung der Realschule Neckartenlingen finden Sie hier.

Regelung für Versäumnis und Beurlaubung

Die Regelung für Versäumnis und Beurlaubung der Realschule Neckartenzlingen finden Sie hier.

Ferienplan

Den Ferienplan für das Schuljahr 2017/18 finden Sie hier (pdf-Dokument).

• Die PowerPoint-Präsentation von Herrn Wurster zum Thema "Bewerbung" von November 2016 finden Sie hier.
  • Die Eltern der jetzigen und kommenden 5-Klässler finden Informationen zur Weiterentwicklung der Realschule und Neuer Bildungsplan ab Schuljahr 2016/17 unter der Rubrik "Weiterentwicklung der Realschule" auf der Startseite.