Aktuelle Informationen

Der Eigenanteil für die Fahrkarten erhöht sich ab 1.1.2018  von bisher 42,35 € auf 43,20 €.

Mittwoch, 28. Februar 2018: Tag der offenen Tür für künftige 5. Klässler von 16 Uhr bis 18 Uhr

An diesem Nachmittag wollen wir künftige 5. Klässler in den Räumen der Realschule Neckartenzlingen ganz herzlich begrüßen und ihnen und Ihnen als Eltern einen ersten Eindruck unserer Schule vermitteln.

Nach der Begrüßung in der großen Aula durch die Schulleitung kann 'geschnuppert' werden: Die Fachräume stehen offen, die Fachschaften bieten verschiedene Aktivitäten an, Ausstellungen und Schautafeln bieten Einblicke in außerunterrichtliche Aktivitäten der Schule.

Sowohl Lehrer/innen als auch Schüler/innen stehen als Gesprächspartner zur Verfügung und führen durch das Schulhaus.

Gerne wollen wir bei der wichtigen Entscheidung in eine weiterführende Schule mit diesem Nachmittag unsere Unterstützung anbieten.

Entschuldigungsformular

Einen Vordruck eines Entschuldigungsformulars für Ihr Kind finden Sie hier.

Hinweis: Die schriftliche Entschuldigung muss spätestens am dritten Tag nach Beginn der Krankheit beim Klassenlehrer/in eingegangen sein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Terminüberblick und schulische Veranstaltungen im Schuljahr 2017/2018

Den Terminüberblick finden Sie hier.

Auszug aus der Versetzungsordnung

Einen Auszug aus der Versetzungsordnung der Realschule Neckartenlingen finden Sie hier.

Regelung für Versäumnis und Beurlaubung

Die Regelung für Versäumnis und Beurlaubung der Realschule Neckartenzlingen finden Sie hier.

Ferienplan

Den Ferienplan für das Schuljahr 2017/18 finden Sie hier (pdf-Dokument).

BORS

Die PowerPoint-Präsentation von Herrn Wurster zum Thema "Bewerbung" vom November 2017 finden Sie hier.

Weiterentwicklung der Realschule

Die Eltern der jetzigen und kommenden 5-Klässler finden Informationen zur Weiterentwicklung der Realschule und Neuer Bildungsplan ab Schuljahr 2016/17 unter der Rubrik "Weiterentwicklung der Realschule" auf der Startseite.