Klassenpflegschaftsabende Klassen 8 bis 10

Am Donnerstag, 5. März 2020 sind die Klassenpflegschaftsabende der Klassen 8 bis 10.

Die Einladungen erhalten Sie über die Elternvertreter/innen.

Für die Eltern der Klassen 8 beginnt der Abend um 19 Uhr mit der Informationsveranstaltung zur Beruflichen Orientierung in der großen Aula. Die Klassenpflegschaftsabende folgen dann im Anschluss im jeweiligen Klassenzimmer.

Für die Eltern der Klassen 9 beginnt der Abend um 18.45 Uhr mit der Vorstellung und Information der Bildungspartner in der Aula der Werkrealschule. Die Klassenpfelgschaftsabende folgen dann im Anschluss im jeweiligen Klassenzimmer.

Wir weisen darauf hin, dass die Fundsachen von Schüler/innen  (Kleidungsstücke, Schirme, Schmuck...) an diesem Abend in der großen Aula ausgelegt werden.

Klassenpflegschaftsabende Klassen 5 bis 7

Am Montag, 9. März 2020 sind die Klassenpflegschaftsabende der Klassen 5 bis 7.

Die Einladungen erhalten Sie über die Elternvertreter/innen.

Für die Eltern der Klassen 6 beginnt der Abend um 19 Uhr mit der Informationsveranstaltung zu den Wahlpflichtfächern in der großen Aula. Die entsprechenden Fachlehrer-/innen informieren über die Fächer Technik, Französisch und Alltagskultur Ernährung Soziales. Für eines dieser drei Fächer müssen sich die Kinder am Ende der Klasse 6 entscheiden. Die Klassenpflegschaftsabende folgen dann im Anschluss im jeweiligen Klassenzimmer.

Für die Eltern der Klassen 7 beginnt der Abend um 19 Uhr mit der Informationsveranstaltung zum Wahlfach Informatik im großen Musiksaal. Die Klassenpflegschaftsabende folgen dann im Anschluss im jeweiligen Klassenzimmer.

Anmeldung künftige 5. Klässler

Am 11./12. März 2020 sind die Anmeldungen für die künftigen 5. Klässler. Alle Informationen finden Sie hier.

Ferienplan 2019/2020

Sie können den Ferienkalender für das aktuelle Schuljahr 2019/2020 hier einsehen.

Auszug aus der Versetzungsordnung

Einen Auszug aus der Versetzungsordnung der Realschule Neckartenlingen finden Sie hier.

Entschuldigungsformular

Einen Vordruck eines Entschuldigungsformulars für Ihr Kind finden Sie hier.

Hinweis: Die schriftliche Entschuldigung muss spätestens am dritten Tag nach Beginn der Krankheit beim Klassenlehrer/in eingegangen sein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Nutzungsordnung Computereinrichtungen an der Realschule und dem Gymnasium

Die ausführlichen Rahmenbedingungen zur Nutzungsordnung der Computereinrichtungen finden Sie hier.

Regelung für Versäumnis und Beurlaubung

Die Regelung für Versäumnis und Beurlaubung der Realschule Neckartenzlingen finden Sie hier.